Talhas Mestre Daniel Tinto (Trincadeira/Aragonez/TT Grossa) 2019
TINTOS ALENTEJO
Vinho Tinto XXVI Talhas Mestre Daniel - Alentejo. A gama “Mestre Daniel” tem certificação DOC Alentejo e é o vinho que melhor representa a tradição de vinho de talha.
Tipo
TINTOS
Região
ALENTEJO
Castas
Estilo
Capacidade
0,75 L
Colheita
Enologo
Comida
Volume
13,50 %
Disponível
Vindima - Manual, em recipientes de pequena capacidade
Vinificação - Desengace total e ligeiro esmagamento.
fermentado com maceração e contacto com as massas durante quatro meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização.
A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha.
Fermentação - Talha única com capacidade fermentativa de cerca de 1000 litros.
Vinificação - Desengace total e ligeiro esmagamento.
fermentado com maceração e contacto com as massas durante quatro meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização.
A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha.
Fermentação - Talha única com capacidade fermentativa de cerca de 1000 litros.
Notas de Prova
O vinho Tinto XXVI Talhas Mestre Daniel é um vinho da região do Alentejo, que apresenta uma cor rubi e um paladar seco, com algum volume e final de boca elegante e longo.