Vinho Tinto Vinha do Jeremias - Alentejo 2021
TINTOS ALENTEJO
Vinha Do Jeremias Tinto é um vinho alentejano potente, elegante e macio.
Deu-se o nome de Vinha do Jeremias, em honra do Jeremias, grande conhecedor da vinha e do solo Alentejano, que trabalhou no Grupo João Portugal Ramos por mais de 20 anos.
Tipo
TINTOS
Região
ALENTEJO
Estilo
Capacidade
0,75 L
Colheita
Enologo
Comida
Volume
13,50 %
Disponível
Desde cedo conhecido pelas suas monocastas, o enólogo João Portugal Ramos decide lançar em 2019 dois novos vinhos de parcela para o mercado: a Vinha de São Lázaro (100% Touriga Nacional) e a Vinha do Jeremias (100% Syrah).
A Vinha do Jeremias está em solo pardo mediterrânico de xisto, em avançado estado de metamorfização, sendo assim um solo mais fraco e com pouca capacidade de retenção de água, que dá origem a vinhos de grande concentração. A esta parcela de apenas 4ha deu-se o nome de Vinha do Jeremias, em honra do Jeremias, grande conhecedor da vinha e do solo Alentejano, que trabalhou no Grupo João Portugal Ramos por mais de 20 anos.
Tipo de Solo: Xisto em adiantado estado de metamorfização.
Vindima: Manual em caixas de 15 Kg.
Vinificação: As uvas são desengaçadas e criteriosamente selecionadas na mesa de escolha manual. Após o esmagamento, são pisadas em lagares de mármore com a tradicional pisa a pé. Trasfega para cuba de inox onde acaba a fermentação alcoólica. Seguem-se 12 dias de maceração pós fermentativa.
Estágio: 12 meses em meias pipas novas de carvalho americano e francês.
Servir: 16-18º
Tipo de Solo: Xisto em adiantado estado de metamorfização.
Vindima: Manual em caixas de 15 Kg.
Vinificação: As uvas são desengaçadas e criteriosamente selecionadas na mesa de escolha manual. Após o esmagamento, são pisadas em lagares de mármore com a tradicional pisa a pé. Trasfega para cuba de inox onde acaba a fermentação alcoólica. Seguem-se 12 dias de maceração pós fermentativa.
Estágio: 12 meses em meias pipas novas de carvalho americano e francês.
Servir: 16-18º
Notas de Prova
Vinha Do Jeremias Tinto é um vinho alentejano de uma grande concentração aromática destacando-se notas minerais, especiarias e ainda algumas sugestões a chocolate amargo e fruta madura. É um tinto potente, elegante e macio, com taninos compactos e grande persistência final.