O vinho tinto Valle de Passos Tinta Amarela é um vinho regional de Trás-os-Montes que se caracteriza pela sua cor rubi, de intensidade média. No nariz faz destacar o aroma fresco e delicado, com notas de frutos vermelhos e especiarias em relevo. Na prova envolve-se de um ataque cheio e volumoso, com acidez fresca e envolvente, num final que é longo, saboroso e persistente.
Para a produção de Valle de Passos Tinta Amarela deu-se uma maceração pré-fermentativa, por forma a extrair as notas de fruta e especiarias típicas da Tinta Amarela. A fermentação alcoólica e malolática ocorreu em cuba inox, com temperatura controlada. Já o estágio ocorreu em cuba de inox durante 10 meses.
Valle de Passos Tinta Amarela é recomendado para acompanhar pratos ligeiros de carne, peixe e marisco e queijos de intensidade média.
Castas: Tinta Amarela.
Vol: 13%
Enólogos: Manuel Vieira e Carloto Magalhães