Vinho Tinto Terras D'Alter - Alentejo 2019
TINTOS ALENTEJO
O vinho tinto Terra d'Alter, um vinho do Alentejo, traz para a mesa uma agradável cor vermelha-roxa, com aromas a frutas vermelhas e um final prolongado.
Indisponível
Cada vez aparecem mais e melhores vinhos em Portugal. Enquanto que há 3 décadas o vinho era considerado por muitos como suplemento alimentar, hoje em dia o cenário é diferente. Os produtores/marcas de vinho lidam com um consumidor cada vez mais exigente em relação à qualidade dos produtos, à própria moda que lhes está associada, à relação preço/prazer, bem como à ligação do vinho e respectiva origem. O vinho deixa de ser um produto anónimo passando a ter uma assinatura, uma certidão, uma história, um enólogo associado.
Peter Bright é o Enólogo dos vinhos Terra de Alter. Com origem Australiana, a viver em Portugal desde 1982, é dinâmico, empreendedor e o seu lema é “experimentar mas não misturar estilos”.
O Vinho: Desengace total seguido de esmagamento suave. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48 horas a que se seguiu a fermentação em depósitos de aço inox com temperatura controlada (20ºC a 22ºC) durante 5 dias. A fermentação maloláctica decorreu em inox, ao que se seguiu uma maturação com carvalho francês durante 6 meses.
Peter Bright é o Enólogo dos vinhos Terra de Alter. Com origem Australiana, a viver em Portugal desde 1982, é dinâmico, empreendedor e o seu lema é “experimentar mas não misturar estilos”.
O Vinho: Desengace total seguido de esmagamento suave. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48 horas a que se seguiu a fermentação em depósitos de aço inox com temperatura controlada (20ºC a 22ºC) durante 5 dias. A fermentação maloláctica decorreu em inox, ao que se seguiu uma maturação com carvalho francês durante 6 meses.