Para a produção de Valle de Passos Reserva a fermentação foi feita em cubas de inox, separadamente, a temperatura controlada, após desegace total e esmagamento. Após a fermentação malolática, foi feito o lote final que estagiou em cuba de inox e outra parte em barricas novas de carvalho Francês.
Já o estágio de Valle de Passos Reserva ocorreu em cuba de inox durante 10 meses.
Pronto a beber desde já, evoluirá bem em garrafa até nos próximos 4 a 6 anos após a data da colheita.
Valle de Passos Reserva é recomendado para acompanhar pratos de carne vermelha ou caça, queijos macios e de casca rija.
Notas de Prova
O vinho tinto reserva Valle de Passos é um vinho regional de Trás-os-Montes que se caracteriza pela cor vermelho rubi, de boa intensidade. No nariz apresenta um aroma fresco e delicado, com sugestões minerais e de frutos pretos e vermelhos muito bem casados com notas aromáticas provenientes da barrica. Valle de Passos Reserva é um vinho elegante na boca, contribuindo em conjunto, para a sua vocação gastronómica.