Vinho Tinto Reserva Alabastro - Alentejo 2019
TINTOS ALENTEJO
Vinho Tinto Reserva Alabastro - Alentejo, apresenta uma cor rubi e aromas de frutos vermelhos.
Tipo
TINTOS
Região
ALENTEJO
Castas
Estilo
Capacidade
0,75 L
Colheita
Enologo
Comida
Volume
13,50 %
Disponível
Alabastro é um vinho cujo nome é inspirado num mármore semi-precioso encontrado no Alentejo. Procurou-se produzir um vinho tal como esta pedra, mineral e fresco. Tal como esta pedra, o Alabastro é um vinho resistente.
Foi produzido a partir das Casta Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet de diferentes vinhas do Alentejo. O Aragonês e a Trincadeira são produzidos na Quinta da Terrugem (Borba) e o Alicante Bouschet tem origem na herdade do Barranco perto de Redondo onde predominam os solos Xistosos, e pouco produtivos. A vinificação do vinho Alabastro Reserva é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utiliza-se uma vinificação tradicional onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, com macerações pós fermentativas curtas, para permitir preservar os aromas frutados. O Lote final estagia durante 6 meses em madeira.
Foi produzido a partir das Casta Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet de diferentes vinhas do Alentejo. O Aragonês e a Trincadeira são produzidos na Quinta da Terrugem (Borba) e o Alicante Bouschet tem origem na herdade do Barranco perto de Redondo onde predominam os solos Xistosos, e pouco produtivos. A vinificação do vinho Alabastro Reserva é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utiliza-se uma vinificação tradicional onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, com macerações pós fermentativas curtas, para permitir preservar os aromas frutados. O Lote final estagia durante 6 meses em madeira.
Notas de Prova
O vinho Alabastro tinto Reserva é um vinho da região do alentejo, á prova, apresenta uma cor rubi profunda e aromas de frutos vermelhos, complementados por notas de baunilha e madeira tostada
que lhe dá alguma complexidade. Na boca, é encorpado e macio, com notas de frutos vermelhos e especiarias.