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Vinho Tinto Pera Manca 2015

TINTOS ALENTEJO
Vinho tinto regional alentejano que tem a particularidade de só ser produzido em anos de comprovada qualidade. Um blend das castas Aragonez e Trincadeira.
Tipo
TINTOS
Região
ALENTEJO
Capacidade
0,75 L
Colheita
Enologo
Comida
Volume
13,50 %
Disponível
Quantidade
385,00 €

Portes Grátis a partir de 50€ (Portugal continental)
Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida
Produzido, como habitualmente, a partir das tradicionais castas Aragonez e Trincadeira, a versão 2015 tem uma ligeira preponderância da primeira sobre a segunda (55% e 45%), formula que é sempre ajustada em função das particularidades de cada vindima. Segundo os responsáveis da Cartuxa, o ano 2015 decorreu seco, com falta de humidade no solo originando um fraco vigor vegetativo das videiras, assim como a formação de bagos de reduzidas dimensões que apresentaram, assim, uma boa relação película-polpa propícia à obtenção de vinhos de grande concentração. Como sempre acontece na elaboração dos Pêra-Manca, as técnicas de vinificação são rigorosas e e exigentes: maceração pelicular pré-fermentativa, fermentação em grandes balseiros de carvalho francês com temperatura controlado a 27ºC e remontagens manuais seguidas de longas macerações. O vinho beneficia depois de um estágio de 18 meses em balseiros e de mais 48 meses em garrafa.
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