A vinificação deste vinho ocorre em Inox com temperatura controlada. Estágio de 6 meses em
barricas de carvalho francês.
Dono de uma simplicidade altamente prazerosa, o Vinha do Furo Tinto é o vinho perfeito para momentos descontraídos de convívio à mesa ou fora dela. A sua elegância, notória frescura e tanino delicado recomendam harmonizar com enchidos de corte fino, algumas carnes mais delicadas e macias ou pizzas e massas com molhos de tomate. Para os provadores mais
aventureiros sugerimos peixe no forno, com ervas frescas como coentros, poejo e tomilho.
Em 2020, a família Margaça recupera o fôlego e desenha uma nova estratégia, reclamando a legitimidade da origem dos seus vinhos, os verdadeiros vinhos de Pias. Nasce uma nova marca – os vinhos Família Margaça -, em homenagem à família e às gentes da vila, e introduz-se um novo posicionamento e imagem no mercado, com a missão de devolver a Pias o que é – e sempre foi – de Pias.
Notas de Prova
Este vinho apresenta uma cor ruby brilhante na cor. Bouquet aromático, limpo e convidativo à prova. Aromas de frutos vermelhos maduros e um toque fresco de esteva. Alguma especiaria fina e leve baunilha, evidenciando um estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês. No palato é elegante, com uma acidez moderada, mas refrescante e tanino sedoso, destacando-se o álcool, típico de um vinho de clima quente, que nos remete para o Alentejo profundo de onde nasce este vinho. Termina delicado, fresco e simplesmente prazeroso.