Desfrutaram de maturações longas e lentas que as cepas, das melhores parcelas aproveitaram para proporcionar uvas com um equilíbrio exemplar entre acidez e taninos. As três castas que mais uma vez beneficiaram com a bondade excecional da natureza foram o Syrah, o Alicante Bouschet e a Touriga Nacional, proporcionando uvas em perfeito estado de maturação. Com matéria-prima tão boa preferiram trabalhá-las pouco deixando que fossem as uvas a falar por si. Por isso, pouco mais fizeram que uma pisa a pé nos lagares, segundo os métodos mais tradicionais da região, a que se seguiu um estágio em barricas novas e barricas de segundo ano de carvalho francês, deixando que o vinho se exprima da forma mais pura.
Acidez Total . 6,0 g/L
pH . 3,40
Notas de Prova
Este vinho apresenta uma cor vermelha rubi concentrada. Reconforta desde o primeiro instante pela alegria, pela mineralidade, pela fruta sedutora que se reparte entre cerejas vermelhas, groselhas e ameixas, acompanhadas por discretas sensações florais. É um tinto determinado mas
suave, profundamente mineral, intenso mas elegante e fresco, com um final de boca interminável.