Alabastro é um vinho cujo nome é inspirado num mármore semiprecioso encontrado no Alentejo.
Procurou-se produzir um vinho tal como esta pedra, mineral e fresco. Tal como esta pedra, o Alabastro é um vinho resistente.
A colheita foi produzida a partir de uma selecção das castas Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet instaladas em diferentes terroirs do Alentejo. O Aragonês e a Trincadeira são produzidos em Arronches (Portalegre), Orada (Borba). O Alicante Bouschet tem origem em vinhas
plantadas em Redondo e Arraiolos e onde predominam os solos Argilo-Xistosos.
A vinificação do vinho Alabastro é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utiliza-se uma vinificação tradicional, com macerações curtas onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, para permitir preservar os aromas frutados. No final da fermentação é feito o lote originado assim um vinho moderno, jovem e fresco.
Notas de Prova
O vinho tinto Alabastro é um vinho da região do alentejo, e apresenta uma cor Rubi profunda e aromas intensos de frutos vermelhos. Na boca é encorpado, e macio com uma boa sensação
de frescura e onde se notam os sabores dos frutos vermelhos combinados com notas de especiarias.