Vinho do Porto Calem Dry White
GENEROSOS VINHO DO PORTO
O vinho do Porto Calem Dry White é um vinho composto pelas castas Códega, Malvasia Fina, Donzelinho, Esgana Cão. Ideal para servir como aperitivo, ou para acompanhar deliciosamente entradas leves.
Disponível
O vinho deve ser armazenado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição vertical. Enquanto produto natural, o Vinho do Porto está sujeito a criar depósito com a idade. Uma vez aberta a garrafa, recomenda-se o seu consumo dentro de 2 a 4 meses. Deve servir-se a uma temperatura entre 8 e 10ºC.
Obtido por lotação de vinhos de grau de maturação e proveniência variáveis, conduzida através do envelhecimento em inox e em balseiros de carvalho de grande capacidade durante um mínimo de 3 anos, garantindo assim um vinho final rico, aromático e com uma doçura equilibrada.
O processo de vinificação assenta numa ligeira maceração com extracção de cor e aromas das películas, complementado pela prensagem das uvas antes da fermentação. Esta decorre lentamente, num processo de bica aberta em cubas de aço inox, sob baixas e controladas temperaturas (entre os 16-18ºC), o que garante a consistência de um estilo fresco e aromático. A fermentação é interrompida pela adição de aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado.
Notas de Prova
Este Porto apresenta uma cor palha clara. Nariz delicado e muito aromático, dominado pela jovialidade da fruta fresca e pelas fragrâncias das notas florais. Na boca é ligeiramente seco mas de uma refinada suavidade e equilíbrio. Final fresco, envolvente e prolongado