Foram aliados ao Antão Vaz, casta branca tradicional do Alentejo, a energia e frescura do Verdelho às quais juntaram, ainda, o exotismo de uma casta francesa especialmente perfumada, o Viognier. Desta combinação invulgar, resulta um vinho branco vivo e poderoso que pode ser bebido já, na fase aromática mais exuberante ou ser guardado na garrafeira durante os próximos três a cincos anos.
Graças à grande variedade de castas de que dispõem, entre variedades portuguesas e
estrangeiras, tiveram a felicidade de conseguir colher uvas em perfeito estado de maturação, com equilíbrios irrepreensíveis entre álcool, açúcar e acidez. A proximidade da adega às vinhas, as prensagens suaves e as temperaturas baixas de fermentação ajudam a fazer um vinho fresco e sedutor.
Notas de Prova
O vinho .com Tiago Cabaço Branco apresenta uma cor amarela limão. Mais frutado que floral, entusiástico na expressão aromática, vivo e fresco, mantém um lado mais estruturado e denso que lhe acrescenta seriedade e volume. Viçoso e estimulante, tenso e seguro, termina vigoroso e muito fresco.