Vinho Branco Reserva Morgado de Sta Catherina - Lisboa 2022
BRANCOS LISBOA
Morgado de Sta. Catherina é referência dos vinhos Arinto da região de Bucelas, transportando a herança secular dos grandes vinhos brancos da região.
Tipo
BRANCOS
Região
LISBOA
Castas
Arinto /
Estilo
Capacidade
0,75 L
Colheita
Enologo
Comida
Volume
13,50 %
Disponível
A história do Morgado de Santa Catherina, no qual se incluía a Quinta da Romeira, remonta a 1703, ano em que foi instituído, cumprindo as intenções de D. Catarina de Bragança, rainha consorte de Inglaterra.
Vinho proveniente de uvas da casta Arinto, das vinhas da Quinta da Romeira, com vindima manual. Os mostos fermentaram em cubas de inox e em barricas de carvalho francês. As percentagens foram convenientemente ajustadas, por forma a permitir que a madeira ficasse bem integrada, sem prejuízo da frescura, dos aromas e sabores característicos do Arinto.
Durante os 8 meses de estágio em barricas de carvalho francês, promoveu-se a integração do vinho com a madeira, recorrendo à battonage. Após este período, o lote final foi executado, estagiando em cuba de inox até ao engarrafamento.
Apesar de se apresentar num estado óptimo de consumo, devido ao perfil de boa acidez e volume, é esperado que este vinho evolua positivamente durante os próximos 7 anos, desde que armazenado nas melhores condições.
Servir entre 10ºC-12ºC.
É ideal para acompanhar pratos com alguma intensidade e carácter, como peixes assados e carnes com alguma gordura ou cabrito assado. Também acompanha muito bem queijos intensos.
Vinho proveniente de uvas da casta Arinto, das vinhas da Quinta da Romeira, com vindima manual. Os mostos fermentaram em cubas de inox e em barricas de carvalho francês. As percentagens foram convenientemente ajustadas, por forma a permitir que a madeira ficasse bem integrada, sem prejuízo da frescura, dos aromas e sabores característicos do Arinto.
Durante os 8 meses de estágio em barricas de carvalho francês, promoveu-se a integração do vinho com a madeira, recorrendo à battonage. Após este período, o lote final foi executado, estagiando em cuba de inox até ao engarrafamento.
Apesar de se apresentar num estado óptimo de consumo, devido ao perfil de boa acidez e volume, é esperado que este vinho evolua positivamente durante os próximos 7 anos, desde que armazenado nas melhores condições.
Servir entre 10ºC-12ºC.
É ideal para acompanhar pratos com alguma intensidade e carácter, como peixes assados e carnes com alguma gordura ou cabrito assado. Também acompanha muito bem queijos intensos.
Notas de Prova
Cor amarela citrina com ligeira tonalidade dourada. No nariz, apresenta um aroma contido de frutos de polpa amarela, onde sobressai a nectarina madura, e complexidade aromática, conferida pelas notas de estágio em barrica. Boca muito ampla, com volume, em perfeito equilíbrio com uma acidez atlântica. Continua aromático em boca, enquadrado pelo estágio em barrica. O seu final é persistente.