Vinho branco Papa Figos Douro - Casa Ferrerinha 2023
Uvas de castas selecionadas provenientes das zonas altas da sub-região do Douro Superior. Nestas zonas de elevada altitude são escolhidas as uvas com a maturação e acidez desejada para este tipo de vinho. Após suave desengace, as uvas são prensadas e o mosto clarificado por decantação estática a baixa temperatura. Segue-se a longa fermentação alcoólica com temperatura controlada entre os 16ºC e 18ºC.
Durante o período que medeia a fermentação alcoólica e a execução do lote final, os lotes existentessão submetidos a inúmeras provas e análises, no sentido de apurar a sua qualidade. O lote final é elaborado após apurada selecção e submetido ao tratamento de clarificação e estabilização antes do seu engarrafamento.
A plena qualidade deste vinho pode ser apreciada 3 meses após o engarrafamento mantendo-se nas melhores condições durante 4 a 5 anos desde que conservado na posição horizontal a temperaturas de 10ºC a 15ºC.
Não necessita de ser decantado. Servir entre 9ºC-11ºC.
Notas de Prova
Cor citrina brilhante de aspeto brilhante. Aroma intenso e complexo com notas florais, frutos tropicais, frutos brancos e algum pedregoso. Na boca tem um ataque suave, mas ao mesmo tempo com volume e acidez viva, notas florais e de citrinos e um final muito equilibrado.