Vinho Branco Niepoort Tiara 2021
BRANCOS DOURO
Niepoort Tiara Branco
Disponível
É na vinha que temos todo o património, as leveduras naturais para a fermentação alcoólica, o nervo, o carácter fresco e elegante. As vinhas donde provém o Tiara têm mais de 60 anos, estão plantadas a mais de 600 metros e Códega do Larinho é a casta dominante.
As vinhas que deram origem ao Tiara foram vindimadas em meados de Setembro. As uvas foram transportadas com refrigeração e prensadas durante a noite. Decantou-se durante 24 horas, seguindo-se a fermentação alcoólica em tonéis de grande capacidade, a uma temperatura que variou entre os 8°C e 13°C. A baixa temperatura fez com que o vinho estivesse a fermentar durante um ano. A fermentação maloláctica foi efectuada.
Idade das cepas: 40, 60 a 100 anos.
Fermentação: Tonéis de grande capacidade.
Estágio: 12 meses em barricas usadas.
13%Vol.
Idade das cepas: 40, 60 a 100 anos.
Fermentação: Tonéis de grande capacidade.
Estágio: 12 meses em barricas usadas.
13%Vol.