DOURO - ALTITUDE - FRESCURA
Junto a um dos limites da Quinta dos Murças, encontramos encostas íngremes formando um vale. Neste local, de orientação maioritariamente a Norte, mais protegido do sol, quando o vento passa ouvimo-lo assobiar.
É de vinhas como as que ali se encontram, de parcelas com características únicas, a cotas mais elevadas, que provém o Assobio.
Fruto das castas mais tradicionais da região, os nossos Assobios tinto, branco e rosé, frescos e versáteis, são vinhos com grande aptidão gastronómica.
CONCEITO DO VINHO: Respeitando a tradição vitivinícola da mais antiga região demarcada do mundo, são vinhos produzidos com base nas suas variedades autóctones. Versáteis e gastronómicos, expressam o lado mais fresco do Douro.
AGRICULTURA: Foi um ano atípico, extremamente quente e seco. A ausência prolongada de precipitação e as temperaturas muito elevadas, registadas durante a primavera, aceleraram a evolução e maturação da uva. A vindima teve inicio no dia 10 de Agosto, cerca de 2 semanas mais cedo que 2016, e terminou no dia 25 de Agosto.
GEOLOGIA DO SOLO: Solos xistosos e graníticos.
IDADE DAS VINHAS: 15 a 20 anos.
VINIFICAÇÃO / ESTÁGIO: Vindima manual, mesa de selecção, prensagem pneumática, fermentação alcoólica com temperaturas controladas (12º a 14ºC).
Em cubas de inox sobre borras finas.
Notas de Prova
Esporão Assobio Branco é um vinho do Douro de cor amarela citrina. É um vinho de aroma intenso e fresco dominado pelos frutos cítricos e frutas tropicais. Na boca sobressai a sua acidez que em conjunto com o seu volume e textura lhe conferem um final longo e refrescante.