Vinho Branco Vale da Capucha Arinto 2019
NATURAIS BRANCOS
Vale da Capucha Arinto mostra um grande carácter e promessa. Se gosta de vinhos brancos texturados, liderados pelo terroir, a quinta deste produtor pensativo é uma a ter em atenção.
Tipo
NATURAIS
Região
BRANCOS
Castas
Arinto /
Estilo
Capacidade
0,75 L
Colheita
Enologo
Comida
Volume
13,50 %
Disponível
A Vale da Capucha é uma empresa familiar sedeada na Quinta de S. José, em Carvalhal, concelho de Torres Vedras.
Clima e solo: Solos argilo-calcários de origem oceânica. Boa drenagem e fertilidade moderada. Influência atlântica (9 km do mar). Manhãs húmidas. Tarde ensolarada e ventosa. Baixa amplitude térmica.
Vinificação: As uvas são gentilmente prensadas inteiras com engaço, ficando o mosto resultante em repouso e decantação natural durante 12 horas. No dia seguinte, é feita uma passagem a limpo para barricas de 500L. Nas horas seguintes ocorre o início da fermentação, por acção das leveduras indígenas, criadas na nossa vinha.
Estágio: Estágio de 10 meses em borras, sem agitação. Não se usou qualquer adição de produtos exógenos à uva. VINHO NÃO FILTRADO e sem sulfitos adicionados
Clima e solo: Solos argilo-calcários de origem oceânica. Boa drenagem e fertilidade moderada. Influência atlântica (9 km do mar). Manhãs húmidas. Tarde ensolarada e ventosa. Baixa amplitude térmica.
Vinificação: As uvas são gentilmente prensadas inteiras com engaço, ficando o mosto resultante em repouso e decantação natural durante 12 horas. No dia seguinte, é feita uma passagem a limpo para barricas de 500L. Nas horas seguintes ocorre o início da fermentação, por acção das leveduras indígenas, criadas na nossa vinha.
Estágio: Estágio de 10 meses em borras, sem agitação. Não se usou qualquer adição de produtos exógenos à uva. VINHO NÃO FILTRADO e sem sulfitos adicionados
Notas de Prova
Vale da Capucha Arinto é um vinho biológico com um aroma vegetal, revelando notas de alga verde e seixo molhado. Extremamente salino e puro, com acidez leve, este branco prima pela frescura e salinidade.