Vallado Touriga Nacional Tinto 2014

Douro Tinto

Touriga Nacional
Tinto encorpado
Servir a 16º-18º
Carnes vermelhas, Queijo
Potencial de Envelhecimento
22.59 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
iva incluído
Vinificação: As uvas foram vinificadas na adega nova em cubas de 5 ton de aço inoxidável com temperatura controlada e remontagem manual (com macacos). As massas foram prensadas numa prensa vertical (Titan).

Estágio: Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para meias pipas de carvalho Francês onde permanecem cerca de 16 meses.

Enólogo: Francisco Olazabal

Prémios / Referências:

"Wine Spectator" - January 2011 - 95 pts

"Robert Parker" - December 2010 - 92 pts

"Wine Spectator" - December 2009 - 94 pts

"International Wine Challenge" - May 2007 - Douro Trophy / Gold Medal

"Revista de Vinhos" - November 2009 / November 2010 - 1º Prize on Touriga Nacional Challenge
Aroma: Muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, frutos vermelhos bem maduros e violeta.

Sabor: Muito equilibrado, muita concentração de fruta vermelha, com taninos maduros e redondos e um final longo e fresco.

Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.

Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).

Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.

Morada
Vilarinho dos Freires | 5050-364 - Peso da Régua
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