Vallado Rose 2016

Rosés

Touriga Nacional
Servir a 10º-12º
Carnes brancas
Consumo Imediato
6.72 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
iva incluído
As uvas, provenientes da vinha seleccionada de Touriga Nacional, foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.

Estagiou durante 3 meses em cubas de aço inoxidável.

Enólogo: Francisco Olazabal & Francisco Ferreira.
O Vallado Rosé é um vinho que provem maioritariamente de uma vinha seleccionada de Touriga Nacional na cota mais alta da Quinta, que lhe conferiu um baixo teor alcoólico e uma elevada acidez. Foi vinificado pelo método tradicional de Bica Aberta e tem os aromas típicos dos rosés, sendo que o que mais sobressai é o aroma de frutos silvestres, característico da Touriga Nacional. É um vinho que poderá acompanhar pratos leves e saladas.
Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.

Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).

Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.

Morada
Vilarinho dos Freires | 5050-364 - Peso da Régua
Marcas com que trabalhamos
As entregas
Portes Gratuitos
Profissionais