Vallado Sousão Tinto 2014

Douro Tinto

Sousão
Tinto encorpado
Servir a 16º-18º
Carnes vermelhas, Assados
Potencial de Envelhecimento
22.48 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
iva incluído
Estágio: Fermentação malolática feita em barricas de 225 litros carvalho francês onde permaneceu, após passagem a limpo, mais 18 meses. 50% barricas novas e 50% barricas de 2º ano.

Vinificação: Em lagares com pisa tradicional a pé durante 6 dias.

Enólogo: Francisco Olazabal & Francisco Ferreira.

Robert Parker - Março 2016 - 92 pts.
Excelente aroma, muito concentrado, com notas balsâmicas de madeira de carvalho, frutos pretos, tabaco e especiarias. Vinho encorpado, carnudo com excelente acidez. Final mineral, fresco e longo com sabor a frutos pretos.

Que vinho fantástico…
Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.

Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).

Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.

Morada
Vilarinho dos Freires | 5050-364 - Peso da Régua
Marcas com que trabalhamos
As entregas
Portes Gratuitos
Profissionais