Vallado Reserva Tinto 2014

Douro Tinto

Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Touriga Nacional
Tinto encorpado
Servir a 16º-18º
Carnes vermelhas, Assados, Caça
Potencial de Envelhecimento
24.30 €
  • 1
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  • 6
  • 12
iva incluído
Vinificação: As uvas provenientes de vinhas velhas (65%) foram vinificadas na adega nova em cubas de aço inoxidável com temperatura e remontagem controlada; as uvas provenientes de vinhas novas (Touriga Nacional) foram pisadas em lagares. As massas foram prensadas numa prensa vertical (Titan).

Castas: Vinhas Velhas com mais de 70 anos (65%) - Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e outras. Vinhas Novas com 10/15 anos - Touriga Nacional (35%)

Estágio: Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para meias pipas de carvalho onde permaneceram cerca de 17 meses.

Enólogo: Francisco Olazabal

Aroma: Muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, fruto de figo e amora, tabaco.

Sabor: Muito encorpado, carnudo com taninos maduros e redondos. O final é elegante, mineral, muito persistente e complexo.

Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.

Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).

Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.

Morada
Vilarinho dos Freires | 5050-364 - Peso da Régua
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