Vallado Reserva Branco 2015

Douro Branco

Rabigato, Gouveio, Viosinho, Arinto
Branco encorpado
Servir a 10º-12º
Carnes brancas, Peixe, Marisco
Potencial de Envelhecimento
19.50 €
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iva incluído
Vinificação: Fermentação em barricas de 225 litros de várias florestas de carvalho francês: Allier, Vosges e Nevers. 70% barricas novas, o restante em barricas com 1 ano.

Estágio: Permaneceu nas mesmas barricas por um período de 10 meses, sofrendo periodicamente a operação de batonnage.

Enólogo: Francisco Olazabal

Prémios / Referências : • "Wine Spectator" - Janeiro 2011 - 90 pts

• "Wine Spectator" - Dezembro 2009 - 90 pts

• "The Wine Advocate - Robert Parker" - Dezembro 2009 - 91 pts

• "The Wine Advocate - Robert Parker" - Dezembro 2007 - 90 pts
Aroma: Mineral com a fruta bem casada com o fumado da madeira. Sabor: Excelente corpo e acidez, complexo, cítrico e com um final muito longo.
Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.

Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).

Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.

Morada
Vilarinho dos Freires | 5050-364 - Peso da Régua
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