Vallado Prima Branco 2016

Douro Branco

Branco leve
Servir a 10º-12º
Carnes brancas, Peixe, Queijo
Consumo Imediato
9.70 €
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iva incluído
O "Quinta do Vallado - Prima" difere dos Moscatéis clássicos por ser seco. Este vinho provém de duas vinhas: 50% de uma vinha velha de Moscatel com mais de 30 anos e 50% de uma vinha planta em meados dos anos 90. Foi utilizada na vinificação uma técnica chamada maceração pelicular (contacto pré fermentativo das películas com o liquido).

Vinificação: As uvas foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.

Castas: 100% Moscatel Galego Branco

Estágio: O vinho estagiou durante 3 meses em cubas de aço inoxidável.

Enólogo: Francisco Olazabal

"The Wine Advocat - Robert Parker" - 90 pts

Aroma: Muito subtil onde predominam características florais a rosas e hortelã-pimenta. Recomendamos o seu consumo como aperitivo.

Sabor: Na boca é um vinho delicado, onde predominam sabores florais, e com um final fresco.
Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.

Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).

Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.

Morada
Vilarinho dos Freires | 5050-364 - Peso da Régua
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