Vallado Superior Organic Tinto 2014

Biológicos

Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão
Tinto encorpado
Servir a 16º-18º
Carnes vermelhas, Assados, Queijo
Potencial de Envelhecimento
15.29 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
iva incluído
As uvas são provenientes de vinhas com certificado de produção biológica, na Quinta do Orgal.

Cada parcela foi vinificada separadamente em cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada e remontagem programada. Este vinho estagiou 16 meses em barricas usadas de carvalho francês.

14% Vol.

Enólogo: Francisco Olazabal e Francisco Ferreira
Um vinho surpreendente, de cor viva, com enorme intensidade aromática. Exuberante e misterioso, combina os aromas florais típicos da Touriga Nacional com vestígios de fruta exótica. Taninos de grande qualidade, intensos mas sedosos. Produz um fim de boca fresco e cítrico, associado à presença de frutos silvestres.
Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.

Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).

Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.

Morada
Vilarinho dos Freires | 5050-364 - Peso da Régua
Marcas com que trabalhamos
As entregas
Portes Gratuitos
Profissionais