Vallado Branco 2016

Douro Branco

Verdelho, Viosinho, Arinto, Rabigato
Branco leve
Servir a 8º-10º
Peixe
Consumo Imediato
7.53 €
  • 1
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  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
iva incluído
Vinificação: As uvas, provenientes de vinhas novas, foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.

Estágio: O vinho estagiou durante 5 meses em cubas de aço inoxidável.

Enólogo: Francisco Olazabal

Um aroma floral e fruta bem madura com algumas notas de melão, antecipam a prova maravilhosa que este vinho proporciona.

Vinho com um sabor muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente com notas cítricas.
Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua.

Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família).

Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta.

Morada
Vilarinho dos Freires | 5050-364 - Peso da Régua
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