Douro Branco
Tons de Duorum Branco

Tons de Duorum Branco

Douro Branco

Viosinho, Verdelho, Arinto, Rabigato, Moscatel
Branco leve
Servir a 10º-12º
Carnes brancas, Peixe, Marisco
Consumo Imediato
3.90 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
by vivino 16.00/20 Revista de vinhos
Vindima: Manual em caixas de 15 Kg.

Vinificação: Depois de desengaçadas e esmagadas, as uvas são submetidas a uma maceração a frio, entre doze e vinte e quatro horas. As uvas são depois prensadas, seguindo-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada, entre 14 e 16ºC.

Álcool: 12,5% vol.

International Wine Challenge 2014 - Bronze.

Decanter World Wine Awards 2014 - Bronze.

Cor amarela citrina. Aroma intenso, exuberante, dominado pelos frutos citrinos, tropicais e também pelos aromas florais. Possui uma acidez bem presente e envolvida no volume do vinho, que em conjunto com os aromas retronasais, lhe confere um final fresco e persistente.
João Portugal Ramos - Vinhos

Criar um vinho é uma arte que em Portugal fomos aperfeiçoando ao longo de séculos, hoje reforçada por um maior conhecimento e melhores meios.

Raramente um bom vinho é fruto do acaso. A experiência que adquiri ao longo do tempo como enólogo, leva-me a acreditar que um vinho reflete a natureza da terra que o viu nascer e é a expressão de quem o produz.

O saber, a experiência e a tecnologia permitem-nos aperfeiçoar com rigor os diversos fatores que influenciam a personalidade de um vinho. Fazer brilhar todo o potencial natural do nosso país nesta área, criando e reinventando cada vinho, é para mim uma paixão. É esta paixão que tenho o prazer de lhe apresentar aqui e de partilhar consigo cada vinho que faço. - João Portugal Ramos -
Marcas com que trabalhamos