Lisboa Tinto
Sanguinhal Aragonêz 2010

Sanguinhal Aragonêz 2010

Lisboa Tinto

Aragonez
4.10 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
Vinificação: As uvas de Aragonez, após completamente desengaçadas, são ligeiramente esmagadas e fermentadas com controlo de temperatura à volta dos 25-26ºC durante aproximadamente 15 dias.

Engarrafamento: É engarrafado após 6 meses de estágio em barricas de carvalho francês.

Teor alcoólico: 13,5 %
Aroma: Muito suave, com aroma a fruta madura e notas de frutos silvestres.

Prova: Muito equilibrado com bom corpo, sendo também muito macio na boca.

Final de boca: Tem um final de prova longo e macio.

Gastronomia: Excelente acompanhamento para queijos, pratos de carne e massas, especialmente se for servido a uma temperatura de 17-18ºC
Quinta do Sanguinhal

Na Quinta do Sanguinhal produzem-se nas suas vinhas, os vinhos Quinta do Sanguinhal DOC Óbidos, o leve Sôttal, e os varietais Sanguinhal.

As vinhas da Quinta do Sanguinhal estão plantadas em encostas suaves, de solo argilo-arenosos. As castas destas vinhas são:

Castas Brancas - Moscatel Graúdo, Sauvignon Blanc, Vital e Verdelho.

Castas Tintas - Castelão, Touriga Nacional, Syrah, Aragonez, Merlot e Cabernet Sauvignon.

É na Quinta do Sanguinhal que hoje a família Pereira da Fonseca recebe e dá a conhecer um património único, dando ainda a provar os seus vinhos a milhares de visitantes por ano. Aqui se situa uma das mais antigas destilarias da região com vasos em cobre para a destilação de bagaços e duas colunas contínuas para a destilação de vinhos.

Faz também parte do património desta quinta um dos maiores e antigos lagares, da Península Ibérica, com prensas de fuso e vara, a mais antiga das quais data de 1871. Inclui ainda os armazéns de envelhecimento de aguardentes e licorosos, bem como zonas de estágio de vinhos em barricas e em garrafa.

Morada

Apartado 5 | 2544-909 Bombarral
Marcas com que trabalhamos