Naturais
Qta. Serradinha Tinto 2012 - BIO

Qta. Serradinha Tinto 2012 - BIO

Naturais

Baga, Castelão, Touriga Nacional, Alfrocheiro
16.39 €
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É um vinho tinto de estilo clássico feito com uvas da Vinha da Casa (de 1954) e da Vinha da Adega (de 1998). A complexidade e a longevidade resultam desta escolha. O modo de produção biológico apoiado numa poda Guyot comprida permite obter uvas mais concentradas pelo bom equilíbrio entre a quantidade de cachos e a área foliar das cepas. A secura do terreno compensada pela humidade dos ventos atlânticos no final da maturação conserva os aromas primários das uvas conferindo maior complexidade ao vinho.

Vindima: 1 e 2 de Outubro de 2010. O clima estável sem chuva permitiu neste ano vindimar mais tarde, atingindo as uvas uma melhor maturação e expressão aromática que se refletem no vinho. Vindima manual, rigorosa selecção das uvas na vinha, acondicionadas em caixas de 15 kg.

Estagiou 24 meses em barricas de carvalho avinhadas.

Álcool 12,3%

Um verdadeiro vinho de autor. António Marques da Cruz trata de todo o processo pessoalmente desde a vinha ao engarrafamento, o que se reflete na qualidade extraordinária deste magnifico e diferente vinho.

Vinho Tinto, de cor escura, lembrando a pele da uva de casta baga. Aroma a bosque e sabores de fruta muito madura, alguma laranja e subtis notas de mel. Volumoso, taninos firmes e um sabor amaciado pela evolução em barrica mas complexo pela grande variedade de castas. A sensação de volume e os taninos deste vinho predispõem as papilas para o diálogo com a comida.

Exalta os sabores dos pratos e torna a refeição mais saudável pela sua acção benéfica na digestão.

Quinta da Serradinha - Organic Wines

Foi à volta da Cidade Romana de Collipo, na colina de São Sebastião do Freixo, que se plantaram as primeiras vinhas de Leiria, nos contrafortes da Serra de Aire junto ao Vale do Lis, onde ainda hoje podemos encontrar vinhos que pelas suas características se tornaram particularmente apreciados.

Apesar dos esforços desenvolvidos nos fins do século, a invasão do Míldio e da Filoxera trouxe a devastação total das velhas videiras deixando estigmas que perduraram até hoje. O principal está na substituição de uma produção de qualidade por uma outra baseada na quantidade deixando como lenda vaga a memória do bom vinho que outrora corria dos campos e alimentava as adegas.

Alguns agricultores e comerciantes tentaram porém resistir à experiência trágica que assistia à região, e desde 1870 que desenvolveram um esforço de informação que levou a certos ressurgimentos locais. O desastre da filoxera não destruiu completamente esses esforços e nos fins do século XIX existiam em Leiria estruturas baseadas em práticas familiares que conseguem subsistir.

É o caso, entre outros, da família Marques da Cruz que se dedica à produção e comercialização de vinhos desde então, numa sucessão de gerações.

Nos meados do século XX o negócio teve grande desenvolvimento com a exportação de vinhos para todo o Mundo, e a essa época pertencem alguns dos rótulos mais curiosos da história da família.

Morada

Rua da Serradinha | 2410-338 Leiria
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