Douro Branco
Muxagat Os Xistos Altos Branco 2016

Muxagat Os Xistos Altos Branco 2016

Douro Branco

Branco encorpado
Servir a 10º-12º
Carnes brancas, Peixe
Consumo Imediato
20.66 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
As uvas vêm de parcelas de vinhas a 500 m de altitude no Douro Superior. São colhidas manualmente em Setembro em caixas de 20 kg. Na adega antes de serem prensadas, passam 12 horas numa câmara frigorífica a 10ºC.

Já na adega as uvas são esmagadas directamente para uma prensa vertical onde é efectuada uma prensagem longa e suave. O mosto escorre então, por gravidade, para uma cuba de cimento subterrânea. No dia seguinte o mosto é trasfegado para um tonel oval de 2.000 L de carvalho francês e para uma cuba de cimento em forma de ovo de 600 L, onde fermenta com leveduras indígenas. O estágio é de 20 meses.

12% Vol.
Grande pureza aromática, fruta delicada de recorte citrino e boas notas minerais, tudo fino e muito elegante. Muito proporcionado na boca, acidez viva delicado, macio, redondo mas sem pesar. Conjunto notável.
Marcas com que trabalhamos