Naturais
Vale da Capucha FOSSIL Branco - Biologico

Vale da Capucha FOSSIL Branco - Biologico

Naturais

Arinto, Fernão Pires, Gouveio
Branco leve
Servir a 10º-12º
Carnes brancas, Peixe, Queijo
Consumo Imediato
11.29 €
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Este Vinho branco mostra bem a sua natureza mineral. Na sua vinificação, as uvas foram colhidas à mão, a temperaturas não muito altas durante 3 semanas em Agosto.

14%Vol
Cor amarelo intenso e nariz marcado pela fruta madura e um leve toque citrino já bem maduro, na boca é um vinho delicado, com uma acidez correcta e um paladar ligeiramente pesado, com a fruta misturada com delicadas notas minerais e limonadas, o final de boca é curto de comprimento e mediano na persistência.
Vale da Capucha

A história de Pedro Marques é conhecida entre os jovens enólogos portugueses. Apesar de ser a quinta geração da sua família a fazer vinho, o jovem de 34 anos é o primeiro a ter estudado enologia. É também o primeiro a quebrar com a tradição da região, de focar mais na quantidade do que na qualidade. Nos dias de hoje, os vinhos que vêm exclusivamente da propriedade de 13 hectares da sua família, Quinta de S. José em Carvalhal, Torres Vedras, Lisboa, são rotulados Vale da Capucha. Marques fez os seus primeiros vinhos Vale da Capucha em 2009.

Instruiu também a sua decisão de fazer os seus vinhos naturalmente, sem adição de fermentos ou enzimas. Pelo contrário, o sumo das uvas colhidas à mão para o Vale da Capucha, repousa e fermenta naturalmente (com fermentos selvagens) nas borras a temperaturas relativamente quentes (cerca de 18 graus centígrados). Porquê?

Porque Marques valoriza a textura e o corpo acima dos aromas, especialmente os caracteres liderados pelo éster, derivados do próprio processo de fermentação. É, acredita ele, uma forma "de distinguir os vinhos". Além disso, ele pode permitir-se construir corpo e textura porque, como indica, ele tem o problema oposto à maioria em Portugal: a elevada acidez que mantém os vinhos Vale da Capucha tão animados.
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