Douro Tinto
Esporao Quinta dos Murças Minas Tinto 2017

Esporao Quinta dos Murças Minas Tinto 2017

Douro Tinto

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Tinto Cão
Tinto encorpado
Servir a 16º-18º
Carnes vermelhas, Assados, Queijo
Potencial de Envelhecimento
9.75 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
A Quinta dos Murças, situada na margem direita do rio, tem grande parte das suas vinhas orientadas para sul. São estas as vinhas mais expostas e cujas uvas atingem maior concentração. Nestas mesmas encostas existem várias minas de água, que vão refrescando o ambiente e permitindo um equilíbrio entre uma maior maturação e a frescura tão característica de Murças.

As vinhas mais antigas foram plantadas em 1987 e as mais recentes em 2011.

Colheita manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com leveduras indígenas a temperaturas controladas (25º a 28ºC) em lagares de granito, com recurso a pisa a pé e prensagem numa antiga prensa vertical.

Em cubas de betão e em barricas de carvalho francês usado, durante cerca de 9 meses.

14% Vol
Receita Polvo à Lagareiro (Fonte Herdade do Esporão):
1 polvo
6 dentes de alho
Azeite Quinta dos Murças
1kg de batatinhas

Coza o polvo. Depois de cozido, grelhe o polvo (em lenha de videira, preferencialmente). Coloque o polvo já grelhado num tacho com azeite quente e os dentes de alho laminados e deixe estalar um pouco. Sirva com batatinhas assadas a murro e grelos salteados. Regue com o azeite quente.
Marcas com que trabalhamos