Esporao Quinta dos Murças Minas Tinto 2015

Douro Tinto

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Tinto Cão
Tinto encorpado
Servir a 16º-18º
Carnes vermelhas, Assados, Queijo
Potencial de Envelhecimento
9.75 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
iva incluído
A Quinta dos Murças, situada na margem direita do rio, tem grande parte das suas vinhas orientadas para sul. São estas as vinhas mais expostas e cujas uvas atingem maior concentração. Nestas mesmas encostas existem várias minas de água, que vão refrescando o ambiente e permitindo um equilíbrio entre uma maior maturação e a frescura tão característica de Murças.

As vinhas mais antigas foram plantadas em 1987 e as mais recentes em 2011.

Colheita manual, mesa de selecção, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com leveduras indígenas a temperaturas controladas (25º a 28ºC) em lagares de granito, com recurso a pisa a pé e prensagem numa antiga prensa vertical.

Em cubas de betão e em barricas de carvalho francês usado, durante cerca de 9 meses.

14% Vol
Receita Polvo à Lagareiro (Fonte Herdade do Esporão):
1 polvo
6 dentes de alho
Azeite Quinta dos Murças
1kg de batatinhas

Coza o polvo. Depois de cozido, grelhe o polvo (em lenha de videira, preferencialmente). Coloque o polvo já grelhado num tacho com azeite quente e os dentes de alho laminados e deixe estalar um pouco. Sirva com batatinhas assadas a murro e grelos salteados. Regue com o azeite quente.
Marcas com que trabalhamos
As entregas
Portes Gratuitos
Profissionais