O Private Selection branco nasce em 2001 com o intuito de desafiar o perfil clássico dos grandes vinhos do Alentejo.
Para isso a inusitada casta Semillon plantada em terras do sul é fermentada e maturada em barricas novas de carvalho francês, com o intuito de otimizar o seu
potencial.
A maturidade da vinha aliada à seleção cuidadosa dos fornecedores de barricas tem vindo a reforçar o registo sólido, rico e complexo deste vinho.
As uvas chegam à adega durante a manhã, quando a temperatura está mais baixa, e são colocadas na prensa pneumática. Os ciclos de prensagens são longos com pressões baixas que permitem extrações cuidadas concebendo um mosto rico. A decantação dos mostos é mais curta que o habitual o que ajuda a manter a complexidade do meio. A fermentação acontece em barricas novas de 550 litros, de carvalho francês, numa cave com temperatura controlada a 18ºC.
O estágio foi feito sobre as borras de fermentação acompanhado por batonnage, para aumentar a integração entre a madeira e o vinho aumentando a cremosidade e profundidade do vinho.
Aroma: No nariz revela notas de fruta madura de registo tropical combinadas com laivos de chocolate branco e tosta da madeira de carvalho num conjunto complexo e harmonioso.
Palato: No palato mostra-se untuoso, rico e elegante, com bom equilíbrio e persistência na boca.
Acompanha desde bacalhau fumado até pratos de caril bem condimentados fazendo sobressair o gosto exótico das especiarias, passando pelas típicas sopas de peixe, tornando a refeição uma fusão de exuberantes sabores.
O Esporão comercializa os seus produtos em todo o tipo de lojas e restaurantes em mais de 50 países em todo o mundo.
A abordagem holística na adaptação de uma alargada gama de práticas sustentáveis inovadoras do Esporão tem conduzido a vários reconhecimentos nacionais e internacionais, de onde se destacam o prestigiado prémio "Sustainability of the year award" nos "The Drinks Business Green Awards 2013". O Esporão foi também distinguido com o prémio nos "Green Project Awards 2013" pelas práticas de produção agrícola sustentável e obteve menção honrosa pelos projetos de redução de água, energia e resíduos.
Em 2014, o Esporão integrou a lista "100 melhores produtores do ano" da Wine&Spirits e venceu os "European Business Awards for the Environment" na categoria de "Produtos e Serviços".
Morada
Herdade do Esporão - Apartado 31
7200-999 Reguengos de Monsaraz