Douro Branco
Castello dAlba Branco 2018

Castello dAlba Branco 2018

Douro Branco

Viosinho
Branco leve
Servir a 10º-12º
Carnes brancas, Peixe, Marisco
Consumo Imediato
3.76 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
by vivino 16.00/20 Revista de vinhos
Uvas das castas Códega do Larinho, Rabigato e Viosinho.

Vinhas velhas e vinhas com castas seleccionadas situadas a uma altitude média de 500 metros, particular preferência por castas de acidez fixa elevada, como o caso do Rabigato e ou mistura de castas em vinhas velhas onde as baixas produções permitem um grande equilíbrio entre acidez e aroma.

Fermentação com tecnologia a frio, em ambiente redutivo, com temperatura controlada por volta dos 16ºC, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas.

Estágio de 4 meses em inox.

12%Vol.

Aroma muito fresco e mineral, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Fresco na boca, com final médio e frutado vivo.

Ideal só como aperitivo, ou com peixes grelhados, mariscos, pastas, pizzas.

Castello D Alba

Na adega de São João da Pesqueira nasce este vinho a partir de uma seleção de uvas das melhores vinhas do Douro Superior. Castello d´Alba foi o primeiro vinho lançado para o mercado pelo enólogo Rui Madeira, no ano 2000 e desde sempre que quis que refletisse as suas vivências e visão sobre um novo Douro, combinando enologia de vanguarda com as castas autóctones, criando um estilo próprio, moderno e inovador.

Morada

Parque Industrial do Lameirão, Lote 12
5130-310 São João da Pesqueira
Marcas com que trabalhamos