Alentejo Tinto
Vinea Tinto

Vinea Tinto

Alentejo Tinto

Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet
Tinto leve
Servir a 16º-18º
Carnes vermelhas, Carnes brancas, Queijo
Consumo Imediato
3.23 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
13.50/20 Revista de vinhos
A proposta da Adega da Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais.

Fermentação em depósitos de aço inox à temperatura controlada de 24-27ºC. Após a fermentação procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento.

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida.

Enólogo: Pedro Baptista.

Aroma exuberante, notas de rebuçados, framboesas e morangos, com um pouco de vegetal seco. Leve, com corpo ligeiro, taninos firmes, acidez correcta, perfumado e envolvente, simples e discreto.
Adega da Cartuxa

A marca Cartuxa é um dos principais ativos da Fundação Eugénio de Almeida e atual marca umbrella da Adega Cartuxa, do Lagar Cartuxa e do Enoturismo Cartuxa. A insígnia traduz a identidade dos vinhos Vinea, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e do mítico Pêra-Manca, bem como dos azeites Álamos, EA e Cartuxa.

Excelência, qualidade e individualidade num estilo muito próprio que marca a diferença e define um clássico do Alentejo, são estes os valores reconhecidos pelo público à marca Cartuxa. A força do nome e a associação positiva ao mesmo, faz com que quem experimente se torne automaticamente num leal consumidor. O vinho, o azeite e o projeto de Enoturismo Cartuxa, traduzem igualmente estes mesmos valores.

A aposta da Fundação Eugénio de Almeida na criação de produtos de excelência tem sido reconhecida ao longo dos últimos anos com diversos prémios.

Morada Páteo de São Miguel
Apartado 2001 | 7001-901 Évora