Aneto Grande Reserva Douro Tinto 2008

Douro Tinto

Touriga Nacional, Tinta Roriz
Tinto encorpado
Servir a 12º-14º
Carnes vermelhas, Queijo
Potencial de Envelhecimento
41.01 €
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
iva incluído
Vinho que surge apenas nos anos de excelente qualidade. Resulta do lote de Tinta Roriz e Touriga Nacional em partes iguais. Fermenta em lagar e estagia em barricas novas de carvalho por duas vezes. Passa cerca de 18 meses em barricas e seis meses em cave.

Data da vindima: segunda semana de Setembro.

Vinificação: apanha manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace total e esmagamento. Fermentação em lagares abertos de granito tradicionais.

Estágio: estágio em barricas novas de carvalho francês e húngaro durante 18 meses. Engarrafado em Maio de 2011.

Enólogo: Francisco Montenegro.

Álcool: 14,5º

Cor: vermelho intensa.

Aroma: muito fino e elegante, complexo a frutos maduros, floral e especiado, bem casado com a tosta das duplas barricas novas onde estagiou.

Sabores: grande volume na boca, pleno de bons sabores e frescura. Muito denso em taninos finos e maduros que contribuem para um final muito longo e elegante.

Como servir: decantado para perfeccionistas.

Temperatura: 16 ºC.

Acompanhamento: pratos condimentados ou carnes vermelhas. Queijos e enchidos.

Marcas com que trabalhamos
As entregas
Portes Gratuitos
Profissionais