Ficamos sempre na dúvida, qual o melhor vinho para harmonizar a comida condimentada sem que aumente a sensação de calor e realçar o picante nela presente.
Certamente, os melhores vinhos são os que tem poucos taninos de forma a não aumentar a sensação de calor.
Os vinhos que tenham passado por pouca madeira também são melhores.
A madeira no vinho, fica ainda mais realçado com o picante da comida, o que vai sobrepor ao sabor da comida.
vinhos mais doces
Este tipo de vinho vai equilibrar o calor e a sensação de picante da comida. Dai serem sempre uma boa sugestão.
Já o álcool, faz aumentar a sensação de calor no organismo, o que faz acentuar o picante que se encontra presente na comida.
Por isso é de evitar vinhos com grau mais elevado.
os mais frutados e frescos
Os vinhos verdes e brancos numa região mais fria onde tendem ter um maior grau de acidez, são mais frutados e frescos.
E se tiver Aventureiro pode sempre experimentar espumantes.
Mas estas, são as 9 sugestões de vinhos que temos para harmonizar com a sua comida condimentada.
1º
Niepoort tem explorado esta casta no Douro, inspirados pela região de Mosel, onde a casta mostra todo o seu potencial, criando vinhos incrivelmente leves e precisos, com um perfeito equilíbrio açúcar/acidez.
2º
Ermelinda Freitas Gewurztraminer Branco, é um vinho do Douro. Na boca apresenta-se rico, elegante e delicado, com final refrescante e cremoso.
3º
O vinho Branco Beyra Altitude Riesling da Beira Interior é um vinho com uma monocasta, Riesling. Apresenta aroma muito intenso e mineral. Ideal para beber só ou acompanhar com um bom caril de gambas ou frango.
4º
Reflete a profundidade aromática da casta Chardonnay, mas com a forte influencia do Terroir do Freixo
5º
O Vinho Branco Quinta da Alorna Arinto Chardonnay Reserva é um vinho da região do Tejo de cor amarela. Aroma complexo pela fruta fresca e citrina do Arinto, fruta madura e notas fumadas do Chardonnay. Boa estrutura e equilíbrio entre a acidez e a frescura do Arinto, a maturação do Chardonnay e a elegância da madeira. O final de boca é intenso e muito persistente.
6º
Soalheiro Alvarinho Reserva contém uvas colhidas manualmente a partir de uma seleção das nossas vinhas na Quinta de Soalheiro, produzidas segundo os conceitos da agricultura biológica onde é protegido o ecossistema vitìcola fomentando a biodiversidade e a sustentabilidade ambiental.
7º
Alvarinho Palácio Da Brejoeira Branco, é um vinho que no sabor revela-se igualmente complexo, com bom corpo, mas simultaneamente elegante e fresco.
8º
A permanência na cave, a temperatura baixa e constante durante 36 meses permitiu que este espumante mostre toda a elegância da casta Alvarinho numa perspetiva de maior complexidade e menos fruta a que o espumante Soalheiro Espumante clássico nos habituou.
9º
Espumante com o método clássico de segunda fermentação em garrafa, com estágio mínimo, em cave, de 12 meses.