Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?

Esporao Vinha Do Badeco Tinto 2014

TINTOS ALENTEJO
Produzido a partir de uma das mais antigas vinhas de Touriga Nacional no Alentejo, Esporão Vinha do Badeco tinto é um vinho que representa de forma eximia as particularidades especificas da Vinha do Badeco, da casta e da dedicação do produtor.
Tipo
TINTOS
Região
ALENTEJO
Castas
Capacidade
0,75 L
Colheita
Volume
13,50 %
Indisponível
Quantidade
30,45 €

Portes Grátis a partir de 50€ (Portugal continental)

Herdade do Esporão
Proveniente, provavelmente, da vinha mais antiga desta casta no Alentejo, Esporão Vinha do Badeco Tinto é um vinho produzido apenas em anos de exceção. De cor vermelho escuro, roxo e profundo, este vinho apresenta-se longo complexo e persistente.
Produzido a partir da casta Touriga nacional, Esporão Vinha do Badeco Tinto é um vinho que expressa bem as características não só da vinha do Badeco e da Herdade do Esporão como da casta e da dedicação de quem o produz.
Vindima a 30 de setembro de 2014. Fermentação alcoólica em lagares de mármore. Fermentação malolática em cubas de betão. Estagiou durante 1 ano, em barricas novas de carvalho francês.
Acompanha com carnes, caça, assados e estufados.

Com cerca de 700 hectares de vinhas, 40 castas e 4 variedades de azeitona, pomares e hortas a Herdade do Esporão encontra-se localizada em pleno Alentejo, região que apresenta condições únicas para a agricultura - grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados e uma extraordinária biodiversidade.
Integrada na DOC Reguengos de Monsaraz, Herdade do Esporão privilegia uma seleção das melhores uvas do seu "terroir" e a criatividade dos enólogos de forma a obter vinhos com personalidade, estrutura e complexidade. Produzidos em pequenas quantidades, são vinhos exclusivos para momentos intensos e intimistas.

Notas de Prova

Esporão Vinha Do Badeco é um vinho tinto de cor profunda, vermelho escuro e roxo. Apresenta aromas de mirtilo, amora e ameixa. Algumas notas florais violetas com subtil tosta de carvalho. Fruta densa no palato, aveludado, longo, complexo e persistente.
close

Wishlist