Uvas com origem em vinhas plantadas em solos argilo-xistosos, com idade média de 40 anos, no planalto da Beira Interior na bacia hidrográfica do Rio Douro em pleno Parque Natural do Douro
Internacional, a uma altitude acima dos 750 metros. Foram seleccionadas as melhores uvas de Tinta Roriz perfeitamente adaptada à altitude e em função dos anos quantidades variáveis
de Touriga Nacional e Jaen completam o lote, conferindo complexidade e elegância.
A vindima foi manual, houve recepção com desengace total e esmagamento de imediato. A fermentação ocorreu com temperaturas entre os 22 - 26 ºC durante cerca de 7 dias com maceração suave em cubas de cimento, maceração recorrendo à clássica técnica de “delestage”, cerca de 3 a 4 por fermentação, fermentação malo láctica em barricas usadas. O vinho estagiou 14 meses em barricas de 300 Lts de carvalho americano de grão extra fino.
Notas de Prova
O vinho Tinto Beyra Grande Reserva Magnum 1.5Lt apresenta um aroma explosivo, muito intenso, frutos silvestres e especiarias com notas intensas de alcaçuz em perfeito equilíbrio com notas discretas de barrica a tosta e baunilha. Ataque doce na boca, com grande volume, sentem-se as notas vibrantes de fruta e especiarias que sentimos no nariz, com taninos muito volumosos e suaves, com final longo e persistente. Pronto a beber